16+
8 декабря 2014 09:38 Симферополь

Оксана Грицаева из Феодосии заняла 10 место в Суперфинале чемпионата России по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Оксана Грицаева из Феодосии заняла 10-е место по итогам Суперфинала чемпионата России по шахматам. На соревновании в Казани крымская спортсменка набрала 2 очка из 9 возможных, благодаря победе над олимпийской чемпионкой Александрой Костенюк став автором главной сенсации заключительного тура.

За звание чемпионки страны состязались 10 лучших шахматисток России из Москвы, Саратовской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Татарстан и Санкт-Петербурга, среди которых - члены сборной и призеры различных международных и национальных турниров. Оксана Грицаева во 2-м туре черными фигурами сыграла вничью с Натальей Погониной, в 3-м белым цветом разошлась миром с олимпийской чемпионкой Алисой Галлямовой, а в 10-м победила Александру Костенюк.

"Грицаева – дебютантка Суперфинала чемпионата России, - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым. – Даже сам факт участия феодосийской спортсменки в таком турнире – большой успех. Право выступить в Суперфинале крымчанка заработала удачной игрой в июне во Владивостоке в высшей лиге. В Казани нашей шахматистке было непросто, потому что у всех ее девяти соперниц – выше личный рейтинг. Но Оксана – боец по характеру, что и доказала удачными результатами во встречах с двумя олимпийскими чемпионками".

Чемпионкой России второй год подряд стала трехкратная олимпийская чемпионка Валентина Гунина из Москвы, которая набрала 7 очков. Грицаеву она победила в 6-м туре белыми фигурами.

Параллельно с женским состоялся и мужской суперфинал чемпионата России по шахматам. Победителем стал Игорь Лысый из Екатеринбурга /5,5 очков из 9 возможных/, а воспитанник симферопольской школы шахмат, ныне представляющий Москву Сергей Карякин не оправдал статус рейтинг-фаворита соревнований и занял 10-е место /4 балла/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости