16+
8 декабря 2014 09:22 Симферополь

Прокуроры из Крыма учатся в российских вузах бороться с коррупцией, за 9 месяцев обучение прошли 100 сотрудников

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Более ста сотрудников прокуратуры Крыма за 9 месяцев прошли обучение и курсы переподготовки в российских учебных заведениях. Как сообщили ТАСС в ведомстве, крымские прокуроры прежде всего изучают делопроизводство и антикоррупционное законодательство.

"Уделяется особое внимание приобретению молодыми специалистами навыков прокурорской деятельности, - сообщили в прокуратуре Крыма. - Сотрудники принимают активное участие в программах профессионального образования по различным направлениям деятельности, начиная от вопросов делопроизводственного обеспечения и заканчивая подходами к оценке коррупционных рисков, возникающих при реализации государственных функций".

Переподготовку крымские прокуроры проходят в Академии Генеральной прокуратуры РФ. Московском государственном юридическом университете имени Кутафина, Саратовской государственной юридической академии и в Уральском государственном юридическом университете /УрГЮУ/.

"Наталья Поклонская /прокурор Крыма/ 29 ноября приезжала в Екатеринбург с целью обсудить вопросы дальнейшего обучения своих подчиненных. В нашем вузе есть Институт прокуратуры, который осуществляет подготовку кадров для надзорных органов субъектов РФ. Мы готовы принять на учебу специалистов крымской прокуратуры", - рассказал ТАСС помощник ректора УрГЮУ Антон Мануйлов.

Также около 50 крымских прокуроров за последнее время прошли стажировку в Генеральной прокуратуре РФ и в управлениях прокуратуры других регионов России.

Прокуратура Республики Крым в системе органов РФ появилась в соответствии с приказом Генпрокурора России 25 марта 2014 года. Кроме управления и аппарата в Крыму было создано 22 территориальные прокуратуры. 2 мая указом президента РФ на должность прокурора Крыма была назначена Наталья Поклонская.

По данным ведомства, всего с начала деятельности прокуратуры Крыма правоохранительными органами республики было выявлено 84 преступления коррупционной направленности. По рассмотренным судами уголовным делам о взяточничестве к уголовной ответственности привлечено 30 человек, в числе которых один бывший прокурорский сотрудник, один судья и один бывший сотрудник милиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости