16+
7 декабря 2014 17:54 Симферополь

В Симферополе определены призеры первенства Крыма по шахматам в блице

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Спортсмены из Симферополя и Судака стали победителями первенства Республики Крым по шахматам среди юношей и девушек по игре с блиц-контролем времени. Эти соревнования состоялись в крымской столице в воскресенье и собрали 46 участников из разных городов полуострова.

"Состязания прошли в четырех возрастных категориях, - рассказал Крыминформу главный секретарь первенства Владимир Жук. – Призеров определяли представители групп до 11, 13, 15 и до 17 лет. В зависимости от количества игроков в каждом возрасте турниры продолжались 7 или 9 туров. В младшей категории формат партии был 5 минут, а в трех других – 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход".

В возрастной группе до 11 лет победил Назар Позняк из Симферополя. В 9 турах он набрал максимально возможное число очков – 9, опередив второго призера на 2,5 балла. У девочек чемпионкой стала Анастасия Богомолова из крымской столицы.

В категории до 13 лет первые места также заняли симферопольцы – Халил Акимов и Александра Звягельская.
В возрасте до 15 лет у юношей первенствовал Иван Бельский из Судака, а у девушек – Дарья Головцова из столицы Республики.

В старшей группе победу одержал Валерий Шемякин из Симферополя. Ему только 12 лет, но в соперничестве со старшими шахматистами Валерий набрал 6,5 очков из 7 возможных, то есть выиграл 6 встреч и одну завершил вничью. У девушек первый приз завоевала симферопольская спортсменка Виктория Мухтарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости