16+
7 декабря 2014 17:27 Симферополь

Крымчане выиграли 3 медали на всероссийских соревнованиях по боксу среди юношей старшего возраста

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Спортсмены сборной Республики Крым завоевали 3 бронзовые медали на всероссийских соревнованиях по боксу среди юношей старшего возраста. На турнире в Анапе в возрастной категории "1999-2000 годы рождения" призерами стали симферопольцы Александр Нейзман и Артем Булатов, а также Варгез Андреасян из села Охотниково Сакского района.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса Республики Крым Виктор Спирин, "тренирующийся у Ивана Жемчугова Нейзман стал третьим призером в весе до 48 килограммов, занимающийся у Сергея Кожухарева Булатов выиграл бронзовую награду в категории до 57 килограммов, а Андреасян, наставником которого является Реза Абдураманов, оказался полуфиналистом в группе до 66 килограммов. Учитывая, что в апреле на первенстве России у нас в этом возрасте призовое место занял только Булатов, а сейчас медалей – три, можно говорить о прогрессе. Высокий уровень наших боксеров отметили и специалисты из разных регионов страны".

По словам Виктора Спирина, по итогам соревнований в Краснодарском крае будет сформирована юниорская сборная России на 2015 год. В нее вошли 6 крымчан – Нейзман, Булатов и Андреасян, а также спортсмены, занявшие пятые места. Это Арсен Хайруллаев /Керчь, вес – до 54 килограммов/, Дмитрий Тарасов /Евпатория, до 75 килограммов/ и Назар Роговик /Симферополь, до 80 килограммов/. Впереди российскую команду с крымчанами в составе ожидают учебно-тренировочные сборы.

Всего на соревнованиях в Анапе, на которых в 13 весовых категориях состязались более 200 участников, выступили 11 боксеров Республики Крым и 7 севастопольцев. Юные представители города-героя выбыли из турнира на ранних его стадиях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости