16+
6 декабря 2014 19:48

В Севастополе прошли первые занятия в мотошколе "Ночных волков"

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Первый курс занятий в детско-юношеской мотоциклетной школе, которая создана в Балаклаве мотоклубом "Ночные волки" при поддержке правительств Москвы и Севастополя и также а также Федерации мототуризма России, завершился сегодня в Севастополе.

"Севастопольская школа мотоцикла" - один из проектов Всероссийского многофункционального молодежного патриотического центра у горы Гасфорта под Севастополем, на территории которого уже спроектирована трасса для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли. Первые соревнования на Кубок России по детскому моторалли пройдут в июне 2015 года", - сообщил представитель Мотоклуба Ночные Волки в Севастополе, Константин Семенюта.

Как сообщает ТАСС, в школу будет набрано 50 учеников в возрасте от 10 до 18 лет. Бесплатные занятия по субботам будут проводить крымские педагоги, но на специальные семинары приедут профессиональные преподаватели из Москвы. Для школы уже закуплены мотоциклы, экипировка и оборудование. Выпускники получат юношеский разряд и право на участие в соревнованиях.

В программе обучения - многокилометровые путешествия по Крыму. Ребят будут знакомить с правилами дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, общими основами туризма.

С создания детско-юношеской мотоциклетной школы в Севастополе начнется создание федеральной сети детских мотоциклетных школ. Федерация Мототуризма разработала систему обучения на основе опыта СССР и с учетом современной мотоциклетной техники и современных физических норм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости