16+
6 декабря 2014 18:40 Симферополь

Аксёнов выразил соболезнования родным и близким погибших в Чечне и поддержал действия Кадырова

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким погибших при нападении террористов на Грозный 4 декабря и поддержал решительные действия главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по ликвидации нападавших.

"От имени всех крымчан я выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших. Гибель наших сограждан является большой трагедией не только для Республики Чечня, но и для всех крымчан и, уверен, всех граждан России", – сказал Аксёнов корреспонденту Крыминформа.

Также он поддержал действия сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений Чеченской Республики. "Благодаря мужеству, героизму и профессиональным действиям участников контртеррористической операции бандиты были уничтожены в течение нескольких часов. Планы террористов по дестабилизации ситуации в городе и в целом в Чеченской Республике были сорваны", – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Глава Крыма акцентировал внимание на том, что операцией по уничтожению бандитов руководил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. "События в Грозном в очередной раз продемонстрировали, что Рамзан Ахматович является безусловным лидером своего народа, настоящим патриотом России, гарантом безопасности и успешного развития Чеченской Республики. Его действия и его позиция заслуживают самых высоких оценок", – отметил Аксёнов.

По мнению главы Крыма, никакие происки террористов "не способны подорвать веру чеченского народа в возрождение своей Республики, его веру в Россию".

Аксёнов также заявил о том, что высказывания украинских политиков, которые поддержали действия террористов и даже призвали киевлян выйти на майдан, вызывают особое негодование у крымчан и всех россиян. "Эти высказывания и призывы находятся за гранью человеческого понимания. Только нелюди могут радоваться человеческим смертям! – сказал Крыминформу Сергей Аксёнов. – Именно такое отношение и привело к той катастрофе, которая сегодня происходит на залитой кровью земле Новороссии".

Он выразил убеждение в том, что организаторы бесчеловечного акта будут наказаны. "Справедливая кара обязательно настигнет организаторов и пособников террористических актов, а история расставит и уже расставляет точки над "i", – заключил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости