16+
6 декабря 2014 15:37 Симферополь

В Симферополе проходят соревнования по скалолазанию

АА Распечатать

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Более 50 участников из 9 городов России стартовали в открытом фестивале Республики Крым по скалолазанию на искусственном скалодроме. Эти соревнования проходят в Симферополе 6 и 7 декабря.

Как сообщил Крыминформу главный судья первенства Сергей Черевко, "в состязании участвуют спортсмены разного возраста и уровня подготовки. Конкурсантам предоставлены на выбор 20 маршрутов различной степени трудности. Эти маршруты проложены по двум стенам высотой до 10 метров. Обе стены имеют отрицательный угол наклона и множество различных так называемых зацепок, на которые можно вставать ногами и за которые можно браться руками. Каждый маршрут имеет ценность, за прохождение самого сложного маршрута с первого раза можно заработать 9 баллов. В зачет у каждого спортсмена идут 10 лучших маршрутов, их нужно пройти за определенное время".

В субботу проходят состязания юношеской и юниорской категории, а в воскресенье состоится открытый чемпионат Симферополя, на котором будут выступать взрослые участники.

Как рассказали Крыминформу в Федерации альпинизма и скалолазания Республики Крым, за звание сильнейших соревнуются спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Севастополя, Ялты, Феодосии, Судака и Симферополя. Среди соискателей призовых мест - заслуженный мастер спорта, чемпионка мира-2009 Юлия Абрамчук из Санкт-Петербурга, а также Егор Крячков из Москвы, Владислав Шевченко из Ялты и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости