16+
6 декабря 2014 11:45 Севастополь

В Севастополе в течение 10 месяцев за средства инвестора будет реализован проект "Открытый город"

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. В течение 10 месяцев в Севастополе будет реализован проект "Открытый город" ориентировочной стоимостью около 40 млн рублей. Об этом заявил в Севастополе генеральный директор ОАО "Квант-Н" Руслан Шаров после подписания инвестиционного договора с губернатором Сергеем Меняйло.

"На первом этапе, в течение трех месяцев, наше предприятие вложит 8 млн рублей. Мы уже начали прорисовывать карты города, начали работу с департаментом культуры. Еще через семь месяцев мы полностью реализуем проект "Открытый город" в Севастополе", - сказал Шаров. Он уточнил, что стоимость проекта составит приблизительно 40 млн рублей.

"Для нас это очень хорошо. Из бюджета города средства не выделяются. Программа "Открытый город" будет доступной для всех", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Шаров, в свою очередь, добавил, что на первом этапе будут описаны все важные городские объекты – улицы, площади, парки, скверы, учреждения, заведения. На втором – все предприятия города. "На третьем этапе каждый объект получит свой уникальный QR-код, что позволит севастопольцам и гостям получить интересующую их информацию буквально в три клика с помощью смартфонов", - отметил Шаров.

Он также рассказал, что первый пилотный проект в Крыму был реализован в Керчи, второй будет осуществлен в Севастополе, а третий - в Симферополе.

Гендиректор сказал, что программа "Открытый город" разработана компанией RFQR и является уникальной - прямых аналогов ей в мировой практике не существует. Все элементы разработаны с учетом рекомендаций Минкультуры, Минкомсвязи, Минрегиона, Минтранса РФ и реализуются в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года".

"Программа "Открытый город" включает в себя единый интернет-портал, хранящий информацию всех городов-участников программы, информационные стойки с доступом к порталу, установленные в публичных и наиболее посещаемых местах города, указатели на важнейшие объекты города, цветные QR-коды, размещенные на улицах города и содержащие полезную для людей информацию, информационные стенды с картой города и необходимыми обозначениями", - пояснил Шаров.

Отвечая на вопрос Крыминформа, каким образом предприятие будет возвращать инвестиции, Шаров сказал, что это произойдет на втором этапе. "Те предприятия, которые захотят быть лидерами в нашей программе, распространять расширенную информацию о себе, соответственно, у них будет абонентская плата 20 тысяч рублей в год", - уточнил гендиректор "Квант-Н".

Он также сказал, что по завершению создания системы "Открытый город" она будет целиком передана на баланс муниципалитета Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости