16+
6 декабря 2014 11:45 Севастополь

В Севастополе в течение 10 месяцев за средства инвестора будет реализован проект "Открытый город"

АА Распечатать

Севастополь, 6 декабря. Крыминформ. В течение 10 месяцев в Севастополе будет реализован проект "Открытый город" ориентировочной стоимостью около 40 млн рублей. Об этом заявил в Севастополе генеральный директор ОАО "Квант-Н" Руслан Шаров после подписания инвестиционного договора с губернатором Сергеем Меняйло.

"На первом этапе, в течение трех месяцев, наше предприятие вложит 8 млн рублей. Мы уже начали прорисовывать карты города, начали работу с департаментом культуры. Еще через семь месяцев мы полностью реализуем проект "Открытый город" в Севастополе", - сказал Шаров. Он уточнил, что стоимость проекта составит приблизительно 40 млн рублей.

"Для нас это очень хорошо. Из бюджета города средства не выделяются. Программа "Открытый город" будет доступной для всех", - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Шаров, в свою очередь, добавил, что на первом этапе будут описаны все важные городские объекты – улицы, площади, парки, скверы, учреждения, заведения. На втором – все предприятия города. "На третьем этапе каждый объект получит свой уникальный QR-код, что позволит севастопольцам и гостям получить интересующую их информацию буквально в три клика с помощью смартфонов", - отметил Шаров.

Он также рассказал, что первый пилотный проект в Крыму был реализован в Керчи, второй будет осуществлен в Севастополе, а третий - в Симферополе.

Гендиректор сказал, что программа "Открытый город" разработана компанией RFQR и является уникальной - прямых аналогов ей в мировой практике не существует. Все элементы разработаны с учетом рекомендаций Минкультуры, Минкомсвязи, Минрегиона, Минтранса РФ и реализуются в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года".

"Программа "Открытый город" включает в себя единый интернет-портал, хранящий информацию всех городов-участников программы, информационные стойки с доступом к порталу, установленные в публичных и наиболее посещаемых местах города, указатели на важнейшие объекты города, цветные QR-коды, размещенные на улицах города и содержащие полезную для людей информацию, информационные стенды с картой города и необходимыми обозначениями", - пояснил Шаров.

Отвечая на вопрос Крыминформа, каким образом предприятие будет возвращать инвестиции, Шаров сказал, что это произойдет на втором этапе. "Те предприятия, которые захотят быть лидерами в нашей программе, распространять расширенную информацию о себе, соответственно, у них будет абонентская плата 20 тысяч рублей в год", - уточнил гендиректор "Квант-Н".

Он также сказал, что по завершению создания системы "Открытый город" она будет целиком передана на баланс муниципалитета Севастополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости