16+
5 декабря 2014 20:07 Симферополь

В Ялте и Феодосии помещения Восточноукраинского университета им. В.Даля вернут под детсад и школу

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Имущество Крымского факультета Восточноукраинского национального университета им. В.Даля вернут в муниципальную собственность. Соответствующий проект постановления Госсовета Крым был одобрен на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям.

По словам главы комитета Евгении Добрыни, имущество ВНУ им. В.Даля было национализировано постановлением Госсовета и признано республиканской собственностью. Помещения факультета в Ялте и Феодосии предлагается передать муниципалитетам.

"В Феодосии факультет занимал два этажа школы №12, и предлагается вернуть это имущество школе, - уточнила Добрыня. - В Ялте факультет занимал детский сад и есть инициатива вернуть это имущество под детский сад".

Глава комитета добавила, что уже после разработки проекта постановления, Совмин Крыма своим письмом направил согласование о передаче в Судаке из республиканской собственности в муниципальную разрушенного причала на ул. Морская, 1 и административного здания на ул. Набережная, 4 под спасательную станцию. Для передачи этих объектов в проект постановления будет внесена правка отдельным голосованием на заседании Госсовета 10 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости