16+
5 декабря 2014 18:41

УЕФА не будет заниматься организацией чемпионата Крыма по футболу

АА Распечатать

Москва, 5 декабря. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не будет заниматься организацией чемпионата Крыма. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе союза.

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины /ФФУ/ Российский футбольный союз /РФС/ не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан "специальной зоной", на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.
"УЕФА не занимается организацией внутренних соревнований, - сказали в пресс-службе. - При этом РФС не имеет права организовывать на территории Крыма турниры без согласия УЕФА и ФФУ".

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона-2014/15 выступали клубы СКЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/.

Как передает ТАСС, на вопрос, что подразумевается под понятием "специальная зона", в пресс-службе УЕФА ответили: "Крымских клубам запрещено участвовать в турнирах РФС. УЕФА будет оказывать финансовую поддержку для развития футбола в Крыму".

Точные объемы финансирования крымского футбола определятся на следующем заседании исполкома УЕФА, который пройдет 26 и 27 января в швейцарском Ньоне. Курировать вопрос развития футбола в Крыму будет член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец.

На вопрос, появится ли у крымских клубов возможность выступить в еврокубках, в пресс-службе УЕФА ответили: "На место в еврокубках могут претендовать только клубы, представляющие федерации, входящие в состав УЕФА".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости