16+
5 декабря 2014 18:40

Двухнедельного мальчика из Крыма прооперировали в Алмазовском центре по поводу тяжелого порока сердца

АА Распечатать

Москва, 5 декабря. Двухнедельному мальчику, доставленному из Симферополя в Петербург неделю назад, успешно сделали операцию на сердце, сообщил сегодня агентству ТАСС Владимир Никифоров, заведующий реанимационным отделением перинатального центра Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

"Операция была вчера, ребенок находится в раннем послеоперационном периоде", - уточнил собеседник агентства.
За первые две недели жизни этому ребенку пришлось перенести уже две сложных операции, так как он родился с двумя серьезными пороками - дефектом пищевода и "транспозицией магистральных сосудов". Операцию на пищеводе мальчику сделали еще в Крыму. "Транспозиция означает, что аорта и легочная артерии малыша оказались друг на месте друга. Этот порок несовместим с жизнью, его необходимо корректировать как можно скорее после родов, что и было сделано хирургами нашего центра", - пояснил Никифоров.

Отвечая на вопрос агентства ТАСС, Владимир Никифоров сообщил, что всего с марта нынешнего года самолетами МЧС и обычным транспортом в центр доставили 17 новорожденных и младенцев из Крыма с тяжелой сердечной патологией. 13 из них уже завершили лечение в центре Алмазова и выписаны домой, двое продолжают лечение, двоих доктора спасти не смогли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости