16+
5 декабря 2014 18:25

Крымская железная дорога в 2015 году может получить 7,5 млрд рублей из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крымская железная дорога в 2015 году может получить 7,5 млрд рублей из федерального бюджета, сообщил агентству ТАСС министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Целевая субсидия выделяется на поддержание штата - это около 12 тыс человек, и на ремонт. Правительство РФ на следующий год поддержало дотацию в размере 7,5 млрд рублей, из которых около 4 млрд рублей - это заработная плата и основные платежи, 3,5 млрд рублей - на строительство и поддержание технических сооружений, сказал Цуркин.

Ранее правительство РФ выделило 3,3 млрд рублей на обеспечение деятельности Крымской железной дороги в 2014 году.

ГП "Крымская железная дорога" создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости