16+
5 декабря 2014 18:13 Ялта

Ялтинские депутаты отменили землеотвод коммерческой фирме под строительство торгово-выставочного комплекса в районе троллейбусного парка

АА Распечатать

Ялта, 5 декабря. Крыминформ. Ялтинские депутаты удовлетворили протест прокурора города и отменили решение об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка на Южнобережном шоссе в районе Ялтинского троллейбусного парка, переданного в аренду ООО "УИФК-Крым" для строительства торгово-выставочного комплекса. Соответствующий документ принят сегодня на очередном пленарном заседании городского совета Ялты.

Требуя отменить решение 22-й сессии Ялтинского горсовета от 30 июля 2004 года, прокурор города указал, что при его принятии были нарушены требования ряда статей законодательства.

"Прокуратурой города Ялта установлено, что часть земельного участка, переданного в аренду ООО "УИФК-Крым", а именно 0,4378 га, входит в границы красных линий дорог", - поясняется в документе и уточняется, что согласно информации Департамента градостроительства, архитектуры и развития территории Ялтинского городского совета, переданный фирме участок попадает в красные линии проектируемых дорог по градостроительной документации, действовавшей на момент отвода участка – Генерального плана Большой Ялты 1993 года.

По информации Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель Крыма от 1 февраля 2008 года, часть общего участка накладывается на уже существующий отвод земельного участка ГП "Гурзуф", который используется этим предприятием на основании госакта на права пользования землей, выданного еще в 2002 году.

В результате протест прокурора депутатами был удовлетворен единогласно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости