16+
5 декабря 2014 17:34 Симферополь

Крымский проект закона "О курортах" предусматривает поддержку туристических объектов за бюджетный счет

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" дополнен статьями о государственной поддержке здравниц и повышении квалификации руководителей и персонала санаторно-курортных учреждений. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По ее словам, государственная поддержка подразумевает как финансовую, так и нефинансовую формы. Нефинансовая поддержка объектов санаторно-курортной сферы заключается в организационно-правовом и информационно-аналитическом обеспечении, финансовая – в компенсации процентов по банковским кредитам, налоговых льготах и гарантиях по возврату заемных средств.

"Данный раздел необходим для оказания финансовой поддержки объектам санаторно-курортного комплекса, осуществления выплат из бюджета путем возмещения части затрат для реализации проектов в сфере туризма", - пояснила министр.

В соответствии с законопроектом, порядок и условия представления финансовой помощи определяет Совет министров Крыма.

Повышение квалификации руководителей и сотрудников санаторно-курортных учреждений регламентируется требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего и высшего профессионального образования.

"Если нас сейчас за что-то и щипают, то, прежде всего, за уровень нашего сервиса", - отметила Юрченко.

Законопроект "О курортах" включен в повестку дня заседания парламента Крыма 10 декабря. В случае его положительного рассмотрения профильный комитет Госсовета намерен вынести законопроект на второе чтение 24 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости