16+
5 декабря 2014 17:28 Севастополь

В правительстве Севастополя создается управление по делам казачества - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 5 декабря. Крыминформ. В департаменте внутренней политики Севастополя создается управление по делам казачества. Об этом сегодня на встрече с представителями казачьих организаций города заявил губернатор Сергей Меняйло.

"В этом управлении будут работать казаки, которых вы сами предложите", - сказал Меняйло. Он призвал руководителей общественных организаций подобрать людей, которые бы работали постоянно и профессионально в правительстве города. "Один из отобранных для работы в управлении кандидатов станет руководить этим подразделением", - уточнил Меняйло. По его словам, новое управление будет заниматься всей проблематикой казаков.

Меняйло также сообщил, что в городе зарегистрирована Ассоциация самообороны Севастополя. "Отряды, входящие в ассоциацию, и вас /казачьи организации/ мы планируем привлекать к охране общественного порядка", - сказал губернатор, добавив, что в следующем году будут выделены "определенные бюджетные средства на поддержку казачества".

"Начинаем внедрение программы "Безопасный город" с двух общеобразовательных школ. Ваша помощь в этом контексте тоже нужна и важна", - подчеркнул Меняйло. По его словам, исполнительная власть города изучает вопрос создания в школах казачьих классов.

В июле основные казачьи организации города объединились в Севастопольское казачье общество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости