16+
5 декабря 2014 16:53 Симферополь

Прокуратура Крыма проверила более 2 тыс нормативно-правовых актов государственных органов республики на наличие почвы для коррупции

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. В текущем году прокуратура Крыма провела проверку более 2 тыс нормативно-правовых актов государственных органов республики. Об этом сегодня на собрании, посвященному Международному дню борьбы с коррупцией, сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По ее словам, деятельность прокуратуры по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов стала новым эффективным институтом противодействия коррупции.

"Практика антикоррупционной экспертизы позволяет снижать коррупционные риски и заранее исключить противоправные двусмысленные нормы, открывающие лазейки для самоуправства и злоупотреблений чиновников", – подчеркнула прокурор.

В Крыму создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, которая работает на постоянной основе под руководством прокурора РК Натальи Поклонской.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости