16+
5 декабря 2014 16:40 Симферополь

К февралю пляжи Крыма должны избавить от торговых палаток и иных временных сооружений

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. До 1 февраля все крымские пляжи должны быть освобождены от временных конструкций. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Она сообщила, что по поручению главы республики Сергея Аксёнова, на следующей неделе состоится встреча глав минимущества и минкурортов Крыма с руководителями муниципальных администраций туристских территорий.

"Глава республики дал нам поручение: озвучить требование, чтобы до 1 февраля 2015 на пляжных территориях не оставалось ни одной выносной палатки и ни одного временного сооружения", - подчеркнула Юрченко, и добавила, что с капитальными конструкциями на пляжах будет разбираться комиссия по незаконной приватизации.

По словам министра, размещение объектов пляжной инфраструктуры, как то пункты проката инвентаря, водные аттракционы и т.д., будет регламентировано порядком использования пляжных территорий, который минкурортов еще предстоит разработать, вынести на общественное обсуждение и утвердить постановлением Совета министров РК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости