16+
5 декабря 2014 15:35

Украина и РФ не обсуждают возможность транзита российской электроэнергии в Крым - глава Минэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Украина и РФ не ведут переговоры о транзите российской электроэнергии для потребителей Крыма. Об этом сегодня заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, комментируя переговорный процесс по импорту электроэнергии из РФ на Украину, передает ТАСС из Киева.

"О транзите речь не идет. Речь идет об обеспечении Крыма. Мы на Крым продаем 400 МВт, за это они рассчитываются по рыночной цене", - сказал министр.

Он сообщил, что во время недавних веерных отключений электроэнергии по Украине в связи с дефицитом топлива на электростанциях Киев также ограничивал поставки электричества в Крым.

"На данный момент мы претензии к Крыму не имеем. Поэтому одним из условий импорта из России является также и обеспечение Крыма. Это в принципе их условие /российской стороны - прим./", - сказал Демчишин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости