16+
5 декабря 2014 12:26

Желание организовать в России схожие с украинскими события обернулось "крымской весной", считает Назарбаев

АА Распечатать

Москва, 5 декабря. Желание организовать в России события, схожие с украинскими, обернулось в итоге "крымской весной". Такое мнение выразил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передаёт агентство ТАСС.

"Нарушены все основные международные права. Уменьшилось доверие между главами крупных государств. Расформирован G8, и куда это может все привести?", - задал он риторический вопрос. "Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и /президента России Владимира/ Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же "весну" в России провалилось и закончилось "крымской весной", - считает президент Казахстана.

Кроме того, Назарбаев отметил, что мировому сообществу не стоит недооценивать Россию - самую большую и богатую страну. "Не надо недооценивать, Россия - это самая большая по территории страна и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается", - сказал он.

В этой связи Назарбаев подчеркнул, что кризисы заканчиваются, и "жестко загонять друг друга в угол - это не самый лучший вариант". "Мы с президентом Франции приходим к выводу, что сейчас надо искать компромиссы и выходы из этого положения. И надо учесть, что Россия не сильно интегрирована в мировую экономику, и дальнейшего ухудшения может и не случиться", - заключил Назарбаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости