16+
21 марта 2014 13:54

Создано госпредприятие "Крымская железная дорога"

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Крымское отделение Приднепровской железной дороги сегодня преобразовано в госпредприятие "Крымская железная дорога". Постановление о создании новой структуры принял президиум Государственного совета республики.

Предприятие создано для соблюдения процедуры предоставления финансовой помощи со стороны государственных структур России, пояснил глава Республиканского комитета по транспорту и связи Юрий Шевченко. "Российские коллеги, в частности "РЖД" готовы финансировать нашу железную дорогу. Но в настоящий момент юридических оснований для этого нет. Поэтому мы и создаем государственное предприятие", - заявил Шевченко.

Президиум Госсовета также создал сегодня три государственных межотраслевых транспортных предприятия промышленного железнодорожного транспорта: симферопольское, джанкойское и красноперекопское.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости