16+
5 декабря 2014 11:50 Симферополь

Двое крымских медработников задержаны по подозрению в коррупционных действиях

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. В отношении двух крымских врачей возбуждено уголовное дело по факту причастности к коррупционным действиям. Об этом сообщило сегодня Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя в отношении врача-онколога ГУ "Отделенческая клиническая больница-станция Симферополь" и врача-терапевта Региональной медико-социальной экспертной комиссии.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве и ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки", – пояснили в следственном комитете.

В ходе следствия было установлено, что врач-онколог требовал от жительницы Симферополя сумму в размере 400 долларов США. Денежные средства стали оплатой за положительное решение об установлении инвалидности сроком на 2 года. В дальнейшем деньги были переданы врачу-терапевту Региональной медико-комиссионной экспертной комиссии.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников МВД России по Республике Крым. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости