16+
5 декабря 2014 11:50 Симферополь

Двое крымских медработников задержаны по подозрению в коррупционных действиях

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. В отношении двух крымских врачей возбуждено уголовное дело по факту причастности к коррупционным действиям. Об этом сообщило сегодня Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополя в отношении врача-онколога ГУ "Отделенческая клиническая больница-станция Симферополь" и врача-терапевта Региональной медико-социальной экспертной комиссии.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве и ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки", – пояснили в следственном комитете.

В ходе следствия было установлено, что врач-онколог требовал от жительницы Симферополя сумму в размере 400 долларов США. Денежные средства стали оплатой за положительное решение об установлении инвалидности сроком на 2 года. В дальнейшем деньги были переданы врачу-терапевту Региональной медико-комиссионной экспертной комиссии.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников МВД России по Республике Крым. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости