16+
5 декабря 2014 11:28 Симферополь

Уровень радиации в Крыму в норме, никаких превышений показателей не выявлено – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Уровень радиационного фона в Республике Крым соответствует многолетним средним показателям, никаких превышений на территории полуострова не отмечено. Об этом Крыминформу сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, учреждения Роспотребнадзора с целью контроля за радиационным фоном постоянно осуществляют радиационно-гигиенический мониторинг на восьми стационарных постах по территории Крыма, разделенной на условные зоны – Симферополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Красноперекопск, Джанкой, Алушта, Черноморское. Причем мониторинг проводится вне зависимости от того, какова ситуация на территории сопредельных государств.

"Со вчерашнего дня с целью профилактики и контроля за радиационным фоном и в связи с истерией, которая нагнетается отдельными средствами массовой информации и среди населения, мы проводим мониторинг каждые 2 часа. На сегодня замеры мощности экспозиционной дозы естественного гамма-фона Республики Крым и Севастополя не превышены, – подчеркнула Пеньковская. – Они не превышают средних многолетних показателей ни по одной из территорий РК".

Глава ведомства заявила, что в случае необходимости крымчан оповестят в кратчайшие сроки, в том числе через СМИ, и попросила не нагнетать обстановку без причин.

Сейчас в Крыму активно распространяются слухи об угрозе радиационного заражения якобы из-за аварии на Запорожской АЭС. Люди даже начинают применять "народные методы" профилактики, зачастую вредные для здоровья.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости