16+
5 декабря 2014 11:28 Симферополь

Уровень радиации в Крыму в норме, никаких превышений показателей не выявлено – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Уровень радиационного фона в Республике Крым соответствует многолетним средним показателям, никаких превышений на территории полуострова не отмечено. Об этом Крыминформу сообщила руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, учреждения Роспотребнадзора с целью контроля за радиационным фоном постоянно осуществляют радиационно-гигиенический мониторинг на восьми стационарных постах по территории Крыма, разделенной на условные зоны – Симферополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Красноперекопск, Джанкой, Алушта, Черноморское. Причем мониторинг проводится вне зависимости от того, какова ситуация на территории сопредельных государств.

"Со вчерашнего дня с целью профилактики и контроля за радиационным фоном и в связи с истерией, которая нагнетается отдельными средствами массовой информации и среди населения, мы проводим мониторинг каждые 2 часа. На сегодня замеры мощности экспозиционной дозы естественного гамма-фона Республики Крым и Севастополя не превышены, – подчеркнула Пеньковская. – Они не превышают средних многолетних показателей ни по одной из территорий РК".

Глава ведомства заявила, что в случае необходимости крымчан оповестят в кратчайшие сроки, в том числе через СМИ, и попросила не нагнетать обстановку без причин.

Сейчас в Крыму активно распространяются слухи об угрозе радиационного заражения якобы из-за аварии на Запорожской АЭС. Люди даже начинают применять "народные методы" профилактики, зачастую вредные для здоровья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости