16+
4 декабря 2014 22:55

Microsoft заявил, что не рассылал письмо с требованием лицензировать ПО в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Российское представительство Microsoft не рассылало письмо крымским компаниям с требованием "перелицензировать" ранее приобретенное программное обеспечение, сообщили в пресс-службе Microsoft.

"Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности", - сообщили к компании.

Письмо с предложением лицензировать ранее приобретенное ПО было разослано IT-компанией Comparex. В нем есть ссылка на стандартное письмо о способах лицензирования продуктов Microsoft. "Письмо является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов. Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft", - сказали в Microsoft.

Ранее сообщалось, что распространители ПО компании Microsoft разослали руководителям организаций в Крыму обращение с просьбой о перелицензировании продуктов. Дистрибьюторы при этом ссылались на письмо ООО "Майкрософт Рус" /дочерняя компания, представляющая в России интересы корпорации/ с разъяснением правил лицензирования.

"Во вложении письмо с разъяснениями от компании Microsoft, в котором основной тезис: ПО, приобретенное на территории Украины, не может использоваться на территории России", - говорилось в обращении распространителей.

"Майкрософт Рус" в указанном письме рекомендуют всем клиентам до 30 декабря 2014 года провести инвентаризацию существующего парка персональных компьютеров на предмет соблюдения правил лицензирования и, в случае обнаружения установленных версий ПО без необходимой российской лицензии, приобрести нужное количество копий уже с легальными ключами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости