16+
21 марта 2014 13:52

Работа по подготовке Конституции Республики Крым может завершиться уже через две недели - председатель Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Подготовка Конституции Республики Крым может завершиться уже через две недели. Об этом заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе пресс-конференции по итогам заседания Президиума.

"Работа по подготовке Конституции Республики Крым, надеюсь, завершится через две недели. В процессе создания будут задействованы специалисты из Российской Федерации и, уверен, в ближайшее время мы утвердим проект Конституции", - сказал Константинов.

Он отметил готовность крымской власти сформировать всю политическую структуру республики. По его словам, все российские партии, которые сегодня представлены в Государственной Думе РФ, будут представлены в республике "и в этом плане работа идет очень активно".

Также Президиумом Госсовета Республики Крым была создана Конституционная комиссия по подготовке проекта Конституции. Ее возглавил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Григорий Иоффе, сообщается на сайте Госсовета.

В ее состав вошли члены Президиума Константин Бахарев, Ефим Фикс, Владимир Клычников, Людмила Лубина, Светлана Савченко, депутат Лентун Безазиев, заслуженный юрист Украины Григорий Демидов, специалисты в сфере юриспруденции, политических и исторических наук, экономисты, правоведы.

По предложению депутатов в состав комиссии будут включены представители депортированных народов и ветеранских организаций Крыма.

Конституционной комиссии поручено представить проект Конституции в Госсовет Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости