16+
4 декабря 2014 18:19 Симферополь

Единственный шанс на воссоединение симферопольской семьи инвалидов, разлученной с ребенком, в усыновлении всей семьей

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Симферопольская семья инвалидов, лишенная возможности растить собственную дочь из-за пребывания в гериатрическом пансионате, сможет воссоединиться только при условии, что для них найдется общий опекун. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

"Эта семья находится в пансионате в силу своих ограниченных физических возможностей. Они не могут сами себя обслуживать, - пояснила министр. - В гериатрическом доме-пансионате условий для проживания детей нет, и законом это не предусмотрено".

При этом чиновница уточнила, что ведомство не может препятствовать желанию семьи Шугаевых покинуть гериатрический пансионат, если найдутся желающие взять на себя обязательство по уходу за ними.

Возможность воссоединения семьи с дочерью, по словам министра, не в ее ведении. "Министерство соцполитики может в этом случае только ходатайствовать перед органами опеки, потому что всем, что касается несовершеннолетних детей, занимается министерство образования", - сказала она.

Молодая семья Светланы и Анатолия Шугаевых, больных ДЦП, проживает в гериатрическом пансионате. В 2013 году у супругов родилась здоровая дочь, однако ребенка органы опеки передали в Республиканский дом ребенка "Ёлочка". Родители могут только периодически посещать дочь.

По информации министра Романовской, в настоящее время Шугаевы ожидают появления второго ребенка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости