16+
4 декабря 2014 18:19 Симферополь

Единственный шанс на воссоединение симферопольской семьи инвалидов, разлученной с ребенком, в усыновлении всей семьей

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Симферопольская семья инвалидов, лишенная возможности растить собственную дочь из-за пребывания в гериатрическом пансионате, сможет воссоединиться только при условии, что для них найдется общий опекун. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

"Эта семья находится в пансионате в силу своих ограниченных физических возможностей. Они не могут сами себя обслуживать, - пояснила министр. - В гериатрическом доме-пансионате условий для проживания детей нет, и законом это не предусмотрено".

При этом чиновница уточнила, что ведомство не может препятствовать желанию семьи Шугаевых покинуть гериатрический пансионат, если найдутся желающие взять на себя обязательство по уходу за ними.

Возможность воссоединения семьи с дочерью, по словам министра, не в ее ведении. "Министерство соцполитики может в этом случае только ходатайствовать перед органами опеки, потому что всем, что касается несовершеннолетних детей, занимается министерство образования", - сказала она.

Молодая семья Светланы и Анатолия Шугаевых, больных ДЦП, проживает в гериатрическом пансионате. В 2013 году у супругов родилась здоровая дочь, однако ребенка органы опеки передали в Республиканский дом ребенка "Ёлочка". Родители могут только периодически посещать дочь.

По информации министра Романовской, в настоящее время Шугаевы ожидают появления второго ребенка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости