16+
4 декабря 2014 17:28

Представителям крымских татар не дали возможности принять участия в гражданском форуме ОБСЕ из-за бюрократических формальностей

АА Распечатать

Москва, 4 декабря. Делегации крымских татар не удалось принять участие в гражданском форуме ОБСЕ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на председателя общественной организации Крыма "Милли Фирка" Васви Абдураимова.

"У нас есть определенные мысли, как подойти к решению этих вопросов в отношении Крыма. Факт воссоединения Крыма с Россией - это одно, но предстоит еще большая работа по полной и всеобъемлющей интеграции Крыма с Россией, в том числе по политическому, экономическому, гуманитарному направлению", - сказал он.

"Мы рассчитывали, что нам удастся поработать на гражданском форуме ОБСЕ, но по какому-то недоразумению мы туда не попали. Организаторы сослались на бюрократические моменты - мол, список закрыт, - продолжил он. - Но мы знаем, что вопросам безопасности в нашем регионе в ходе этого форума были посвящены обширные дискуссии. У нас было, что сказать, особенно в свете той неадекватной информации, которая распространяется в некоторых СМИ".

Вместе с тем Абдураимов отметил, что благодаря усилиям России открываются новые перспективы в сфере укрепления безопасности в Черноморском регионе. "Мы очень внимательно наблюдали за встречей нашего президента Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, поскольку Турция - наша соседняя страна, близкая нам по языку и культуре. Нам было важно отношение Турции к проблеме крымских татар, - отметил он. - То, что на этой встрече Эрдоган сделал заявление о поддержке усилий России в отношении Крыма и крымских татар, мы услышали".

Представитель общины крымских татар отметил значительное улучшение положения своего народа после воссоединения Крыма с Россией. "Все это время в составе Украины мы добивались решения наших проблем, но за 23 года в этом направлении не было сделано ни шага. Наоборот, украинское правительство создавало конфликтную атмосферу, чтобы на этом фоне можно было управлять регионом. Сегодня же Россией созданы все условия для решения проблем крымских татар на базе закона, права и конституции РФ", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости