16+
4 декабря 2014 17:13 Симферополь

Госкомлес Крыма заработал в этом году на посещении туристами природно-лесных объектов 14 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Посещение туристами природно-лесных объектов Крыма принесло Государственному комитету по лесному и охотничьему хозяйству республики поступления в размере 14 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил председатель Госкомлеса Крыма Василий Чебанов.

"Заработали мы ориентировочно 14 млн рублей, это по отчетам за курортный сезон, начиная с майских праздников до середины октября. Но сезон продолжается, и к нам приезжают туристы из России и других государств", - отметил глава ведомства.

По мнению Чебанова, заработанные средства "являются небольшой суммой" и в первую очередь расходуются на воспроизводство рекреационных участков, уборку мусора, благоустройство туристических стоянок и троп.

"На сегодняшний день туристы не имеют той культуры отдыха, чтобы не оставлять после себя мусор, будучи на природе", - считает Чебанов.

Он сообщил, что в настоящее время Госкомлес Крыма проводит ревизию всей рекреационной деятельности на территории подведомственных предприятий, в местах, где осуществляется пешеходный туризм и другие виды деятельности. "Мы сейчас составляем реестр, чтобы подготовить программу реализации рекреационных услуг в 2015 году", - пояснил Чебанов.

Госкомитет лесного хозяйства Крыма восстановил плату за посещение природно-лесных объектов полуострова на основании отмены распоряжения Совмина республики о приостановлении взимании оплаты за посещение объектов природно-заповедного фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости