16+
4 декабря 2014 16:40 Симферополь

Бизнес получил сигнал от президента о безопасности инвестиций в рамках крымской СЭЗ – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Российский бизнес фактически получил от президента РФ Владимира Путина гарантии безопасности инвестиций в рамках свободной экономической зоны в Крыму. Об этом журналистам в Москве после оглашения послания Путина Федеральному собранию заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Для людей бизнеса особенно важны ключевые заявления президента о свободной экономической зоне в Крыму, о налоговых льготах, о поддержке малого и среднего бизнеса, защите предпринимателей от налогового давления. Экономическая либерализация позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, внедрить новые технологии в промышленности и аграрном секторе", – отметил Аксёнов.

По его словам, для республики крайне важен и провозглашенный президентом курс на импортозамещение. "Крым уже участвует в этом процессе. Мы создадим государственное унитарное предприятие, которое будет брать кредиты при поддержке правительства на развитие животноводства и птицеводства", – сообщил глава РК.

Он добавил, что в планах правительства Крыма – создание государственного агрохолдинга на более чем 50 тыс га. "Я считаю, что государственный бизнес может быть очень эффективным. В конечном счете, все зависит от людей, от их профессионализма, от желания и умения работать", – заметил Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости