16+
4 декабря 2014 15:08 Севастополь

В Севастополе 72 семьи ветеранов в течение 3 лет получат новое жилье взамен аварийного - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 4 декабря. Крыминформ. В течение 3 лет за счет средств федерального и городского бюджетов семьи севастопольских ветеранов, проживающих в аварийном или ветхом жилье, получат новые квартиры. Об этом Крыминформу заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В течение 2015-2017 годов 72 семьи или 242 человека получат современное жилье. На эти цели, по предварительным данным, из федерального бюджета выделяется более 220 млн рублей", - сказал Меняйло.

Он отметил, что в аварийном состоянии в городе находятся 102 дома, из которых следует отселить 478 семей или 2109 человек. По его словам, в 2015 году исполнительная власть планирует отселить 34 аварийных дома.

Правительство РФ в конце октября одобрило выделение Крыму и Севастополю на 2014-2015 годы почти 950 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья.

В июне губернатор Севастополя заявил о том, что Севастополь вошел в Федеральную целевую программу "Жилище" /2011-2015 годы/, в рамках которой также решается проблема аварийного и ветхого жилья.

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым согласовано предложение минстроя России о продлении мероприятий федеральной целевой программы "Жилище" на период 2016 - 2020 годов.

Ранее Меняйло заявлял, что к 9 мая 2015 года все севастопольские ветераны Великой Отечественной войны /несколько сотен человек/ получат квартиры. Сейчас в общегородской очереди находятся 4 тысяч севастопольцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости