16+
4 декабря 2014 14:54 Симферополь

Власти Крыма будут лишать лицензий перевозчиков за отказ перевозить льготников

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Транспортные компании Крыма за отказ бесплатно перевозить льготные категории граждан будут лишаться лицензий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

"Перевозчикам, которые не захотят перевозить наших льготников и будут их высаживать, глава республики дал четко понять, что они будут лишены лицензии", - заявила министр.

По ее словам, монетизации проезда льготных категорий граждан в Крыму пока не будет, поэтому право на бесплатный проезд сохраняется и на следующий год. "Монетизации ни одной льготы, кроме субсидий не будет. Все категории, которые имеют право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, будут пользоваться этим правом и в следующем году", - рассказала министр и добавила, что власти Крыма будут принимать жесткие меры к перевозчикам, отказывающимся перевозить льготников.

По мнению министра, постоянные проблемы с перевозчиками возникают из-за отсутствия порядка возмещения проезда льготников перевозчикам, поэтому со следующего года будет внедрен новый порядок. "Мы транспорт будем компенсировать по результатам проезда. В течении 2015 года будет проведена работа по установке считывающих устройств и по введению единого проездного билета для всех льготных категорий", - сообщила Романовская.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости