16+
4 декабря 2014 13:33 Ялта

В школах Ялты местные власти намерены ввести "уроки чистоты"

АА Распечатать

Ялта, 4 декабря. Крыминформ. В ялтинских школах местные власти намерены ввести "уроки чистоты". С таким предложением сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города выступила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

Эту идею поддержал глава администрации Ялты Андрей Ростенко, который дал соответствующие поручения своему заместителю Елене Переверзевой и Управлению образования города. "Наши дети – это более сознательная часть населения, и, может быть, они своим осознанным стремлением к красоте помогут нам воздействовать на взрослых", - пояснил он и заявил, что "уроки чистоты" необходимо проводить постоянно, а не ограничиваться разовой акцией, которая успеха не принесет.

Ростенко признал, что горожане замусоривают Ялту угрожающими темпами. "Скорость, с которой ялтинцы успевают замусоривать городскую территорию, просто поражает – с такими темпами не справятся никакие коммунальные службы. Не успевают коммунальщики убрать с обочины 5 мешков мусора, как на их месте появляются 10 новых. Мне стыдно за тех, кто выбрасывает мусор на улицах и сорит в своих же дворах", - возмутился глава администрации, предположив, что те, кто не соблюдают чистоту, потом активней других за антисанитарное состояние улиц критикуют городскую власть.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости