16+
4 декабря 2014 13:10 Симферополь

Microsoft признала Крым субъектом РФ и требует перелицензирования своей продукции

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Американская корпорация Microsoft требует перелицензирования своей продукции в Крыму в связи с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение не может быть использовано в другой стране. Соответствующие письма получили руководители ряда крымских предприятий, ранее купивших лицензионное ПО Microsoft.

"Во вложении письмо с разъяснениями от компании Microsoft, в котором основной тезис: ПО, приобретённое на территории Украины, не может использоваться на территории России", – сказано в тексте.

ООО "Майкрософт Рус" также рекомендует всем клиентам провести инвентаризацию существующего парка персональных компьютеров на предмет соблюдения правил лицензирования и, в случае обнаружений установленных версий ПО без необходимой (российской) лицензии, приобрести нужное количество копий уже с легальными ключами.

Таким образом, корпорация Microsoft фактически признала Крым субъектом Российской Федерации, а не Украины.

Ранее в соцсетях публиковались письма от службы поддержки компании Google в адрес пользователей, где в адресе получателя указывалось "Симферополь, Крым, Россия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости