16+
4 декабря 2014 12:22 Обновлено в 12:25

Крым для России имеет огромное цивилизационное и сакральное значение, так россияне будут к этому относиться отныне и навсегда - Путин

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Москва, 4 декабря. Крым неотъемлемо связан с Россией и имеет для нее огромное цивилизационное и сакральное значение. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, передает ТАСС. По словам президента, именно так россияне будут к этому относиться отныне и навсегда.

Путин напомнил, что именно в Крыму, в древнем Херсонесе, который носил название Корсунь, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь. По словам Путина, "именно здесь - духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства". "Христианство явилось мощной объединяющей силой, позволяющей объединить самые разные по крови племена", - сказал он.

"Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом", - считает Путин. "И это дает нам все основания сказать, что для России Крым имеет огромное сакральное значение", - убежден он. "Именно так и будем к этому относится отныне и навсегда", - заявил президент.

Глава государства поблагодарил россиян за поддержку в вопросе воссоединения Крыма с РФ. "Россия на деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, отставать свободу и справедливость", - напомнил он. "Наша страна сделала это, благодаря вам, гражданам России", - сказал Путин.

Президент назвал воссоединение РФ и Крыма "историческим событием". При этом Путин подчеркнул, что решение парламента Крыма об этом было "абсолютно легитимным". "Не надо об этом забывать", - призвал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости