16+
4 декабря 2014 11:58 Симферополь

На оздоровление крымчан-инвалидов выделили вдвое больше путевок и 50 млн рублей – министр соцзащиты

АА Распечатать

Симферополь. 4 декабря. Крыминформ. На оздоровление крымчан с ограниченными физическими возможностями в текущем году было выделено более 50 млн рублей и практически вдвое больше санаторных путевок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"В текущем году было направлено на оздоровление инвалидов более 50 млн рублей. И хочу сказать, что Украина никогда не давала нам возможности оздоровить такое количество инвалидов и ветеранов. То есть, мы, практически, в 2 раза увеличили количество санаторных путевок", - отметила министр.

Романовская также заявила, что качество санаторского обслуживания, предоставленного инвалидам в этом году, было значительно выше.

Всего, по данным министра, в Крыму проживают более 117 тыс инвалидов, примерно 6 тыс из которых – дети.

Ранее, 3 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководителями российских общественных организаций инвалидов заявил, что Крым заметно отстает от материковой России по доступности среды для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости