16+
4 декабря 2014 11:34

Севастопольское конструкторское бюро будет задействовано в программах Минобороны и Минпромторга

АА Распечатать

Севастополь, 4 декабря. Правительство Севастополя приняло постановление о создании ГУП "Центральное конструкторское бюро "Черноморец", которое будет специализироваться на разработке технической документации на постройку, ремонт, модернизацию кораблей и судов ВМФ, выполнении конструкторских и научно-исследовательских работ, проектировании судов специального назначения. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Торгашев.

"В архивах этого предприятия хранится более 600 тыс наименований документации на различное судовое оборудование и механизмы. Более 1,5 млн экземпляров проектной документации, более 150 проектов судов", - сказал Торгашев. По его словам, уже достигнуты договоренности с Минобороны, Минпромторгом и Объединенной судостроительной корпорацией об участии ЦКБ "Черноморец" в федеральных целевых программах. На территории предприятия будет открыто представительство Минобороны.

ЦКБ "Черноморец" создано в 1947 году для обеспечения ремонта и модернизации кораблей Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости