16+
21 марта 2014 13:37

Путин подписал указы о создании Крымского федерального округа и назначил своим полпредом Олега Белавенцева

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначил своим полпредом там Олега Белавенцева.

Глава государства сообщил об этом после подписания законов о присоединении Крыма к России.

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму - Белавенцев Олег Владимирович", - сказал он.

Вице-адмирал Олег Белавенцев окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Работал первым заместителем гендиректора ФГУП "Росвооружение", руководителем ФГУ "Агентство "Эмерком" МЧС РФ, начальником управления делами губернатора Московской области и правительства Московской области. В последнее время занимал пост генерального директора ОАО "Славянка".

Как пояснил журналистам глава администрации Кремля, пока нет планов совместить должность полпреда в Крыму с постом вице-премьера, как это сделано, например, в Северо-Кавказском или Дальневосточном федеральном округах. "Вице-премьер .... пока нет", - сказал Иванов. По его словам, "сейчас основная задача - приведение Крыма в состояние, достойное субъекта Российской Федерации, которая ляжет на правительство РФ".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости