16+
3 декабря 2014 23:15

Правительство обсуждало с РЖД возможность участия компании в строительстве Керченского моста - Якунин

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Правительство обсуждало с РЖД возможность участия компании в строительстве Керченского моста. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли РЖД стать основным подрядчиком по строительству Керченского моста и обсуждается ли это с правительством, Якунин сказал: "Может. Обсуждалось. Когда решение будет принято /по выбору генподпрядчика - прим./, тогда и решим".

Глава РЖД напомнил, что компания уже ведет работы по строительству железнодорожных подходов к мостовому переходу через Керченский пролив. "Пока там требуется несколько изменить технические решения и проект подходов к месту, где будет находиться этот мост, должны быть выделены соответствующие ресурсы", - отметил он.

Как отмечает ТАСС, мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость всего проекта установлена на уровне 228 млрд рублей. Проект мостового перехода включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал /6 км/ в него входят участки прохождения по косе Тузла /6,5 км/, а также по дамбе и участку существующего пролива /еще 6,5 км/. Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры - как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости