16+
3 декабря 2014 19:21

Вице-спикер Госдумы Васильев предложил обсудить вопрос о совместной поездке депутатов России и Украины в Крым

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев предложил обсудить вопрос о совместной поездке депутатов России и Украины в Крым и начать таким образом процесс восстановления межпарламентских связей, передает ТАСС.

"Мы готовы пройти свой путь для организации такой поездки. Считаю, что она поможет начать процесс восстановления контактов по парламентской линии", - сказал политик сегодня журналистам.

Васильев входил в состав делегации Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным, которая 2-3 декабря находилась с официальным визитом во Вьетнаме, а 1 декабря была в рабочей поездке в Крыму. Посещение полуострова главой нижней палаты парламента РФ вызвало протест со стороны МИД Украины.

Лидер думских единороссов выразил недоумение в связи с такой реакцией Киева. Он напомнил, что позиция РФ состоит в том, что Крым воссоединился с Россией при соблюдении всех норм и принципов международного права. При этом, констатировал Васильев, происходит излишняя политизация "крымской темы", а правовой аспект отступает на второй план, что мешает украинским коллегам непредвзято оценить ситуацию, особенно в отсутствие прямых контактов с Госдумой.

Между тем готовность российских парламентариев к диалогу с украинскими коллегами была подтверждена Сергеем Нарышкиным в недавней телеграмме спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, обратил внимание Васильев. Поздравив Гройсмана с избранием на пост, председатель Госдумы высказался за восстановление и развитие отношений между парламентами двух стран, которые были прерваны в силу известных обстоятельств, отметил глава фракции единороссов.

"Полагаю, что в рамках этого процесса - восстановления контактов - совместная рабочая поездка в Крым была бы вполне возможна и полезна", - подчеркнул Васильев. Он выразил уверенность, что именно диалог и откровенное обсуждение острых вопросов поможет аргументам, фактам и правовой логике взять верх над обидами и голословными утверждениями.

"Только сотрудничество поможет преодолеть заблуждения, политические искажения, и снять "политические очки", которые не позволяют за деревьями увидеть лес", - заключил вице-спикер Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости