16+
3 декабря 2014 17:52 Симферополь

В Симферополе возбуждено уголовное дело против дознавателя за фальсификацию протокола

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении дознавателя Киевского отдела полиции /Симферополь/, сфальсифицировавшего протокол допроса ограбленной потерпевшей. Об этом Крыминформу сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее информации, в отдел полиции "Киевский" обратилась женщина, которая сообщила о нападении и ограблении ее группой лиц. Дознаватель же по неустановленным причинам в протоколе допроса указал, что имущество потерпевшей было присвоено мошенническим путем, в результате чего действия неустановленных лиц были квалифицированы по менее тяжкой статье.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело – сотруднику полиции инкриминируется ч. 1 ст. 285 /злоупотребление полномочиями/, ч. 2 ст. 303 /фальсификация доказательств/ УК РФ.

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости