16+
3 декабря 2014 17:47 Симферополь

ФМС напомнила гражданам Украины о возможности продления срока пребывания на территории РФ

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Граждане Украины, вынужденно покинувшие страну в связи с боевыми действиями, могут обращаться в территориальные подразделения Федеральной миграционной службы по месту пребывания для оформления продления срока нахождения на территории РФ сроком до 180 дней. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым.

"Продление срока пребывания осуществляется одновременно с постановкой иностранного гражданина на миграционный учет", - пояснили в ФМС.

Для постановки на миграционный учет гражданина Украины принимающая сторона /гражданин РФ или иностранный гражданин, постоянно проживающий в РФ по виду на жительство/ должен предоставить: паспорт принимающей стороны /гражданина РФ/ и копию; паспорт гражданина Украины и копию; заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания; заявление гражданина Украины о продлении срока пребывания на территории РФ в связи с боевыми действиями /в свободной форме/; миграционную карту гражданина Украины и копию; отрывную часть бланка уведомления о прибытии гражданина Украины в место пребывания и копию /если срок пребывания уже продлевался/.

"Продление гражданам Украины срока пребывания на территории РФ не даёт им право осуществлять трудовую деятельность в РФ без оформления разрешительных документов", -уточнили в ФМС.

Управление ФМС России по Республике Крым проводит консультации юридическим лицам по вопросам оформления разрешительных документов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Крым РФ по вторникам и пятницам с 9.30 до 17.00 по адресу г. Симферополь, ул. Гагарина 18а, 2 этаж, каб. 16 /вход со двора/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости