16+
3 декабря 2014 17:03 Симферополь

Крымчане жалуются на отсутствие обратной связи с Фондом защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Региональные общественные приемные партии "Единая Россия" приняли 1146 обращений по поводу работы Фонда защиты вкладчиков. Такие данные сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым привел первый вице-спикер Константин Бахарев.

"Всего поступило 1146 обращений в региональные общественные приемные ЕР по вопросам работы Фонда защиты вкладчиков, и только на 30% обращений поступили ответы, - отметил он. - Причем все они /ответы/ приходят только из Москвы, обратной связи с крымским представительством фонда нет".

По словам вице-спикера, основная проблема, с которой сталкиваются крымчане, - это отсутствие контактных телефонов в Симферополе для получения информации, а тот единственный номер телефона, который удалось разыскать, не работает.

"Крымчане не могут с вами связаться", - обратился Бахарев к представителю фонда.

Заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов /АСВ/, председатель наблюдательного совета фонда Андрей Мельников пояснил, что для контакта с вкладчиками работает "горячая телефонная линия". "И с нашей точки зрения не важно, где находится оператор – в Москве или Симферополе", - отметил Мельников.

Для личного контакта, по его словам, необходимо обращаться в представительство фонда в Симферополе, где ежедневно принимают от 100 до 200 человек.

"У людей есть свойство жаловаться, когда они не получают удовлетворения своих требований, даже на законных основаниях", - считает глава набсовета фонда.

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат можно получить по телефонам "горячей линии" 8-800-234-77-44 и 0-800-50-77-44, на сайте фонда, а также в представительстве фонда или в консультационном центре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости