16+
21 марта 2014 13:37

Власти Крыма не будут отправлять украинских военнослужащих до тех пор, пока власти Украины не отпустят срочников из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов распорядился не отправлять военнослужащих Украины с территории Крыма до тех пор, пока украинские власти не отпустят крымских срочников, проходящих службу в войсках Украины. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе заявил советник премьер-министра Крыма Владимир Мерцалов.

«Мы приостанавливаем отправку военнослужащих на Украину до достижения политического решения», - сказал Мерцалов. «Они /украинские власти/ не знают, за что зацепиться и как задавить волю ребят. Не мы начинали эти движения и мы не хотим быть похожими на украинских коллег, но как еще с ними разговаривать?» - сказал он.

В свою очередь председатель комитета «Солдатские матери» /Севастополь/ Надежда Савицкая заявила, что считает «это волевым решением руководства Крыма, которое необходимо для того, чтобы вернуть наших детей».

Она сообщила, что крымских срочников, которые служили в армии Украины, фактически «держат в заложниках». «Мы хотим обратиться через СМИ и рассказать, какой беспредел творится в армии Украины. Военнослужащих из Крыма фактически унижают в воинских частях, ставят на колени, заставляют говорить только на украинском языке», - рассказала она.

По ее словам, украинские власти продлили срок службы призывникам еще на полгода и таким образом военнослужащие срочной службы не могут покинуть военные части. «Им угрожают уголовными делами и тюрьмами», - сказала Савицкая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости