16+
3 декабря 2014 15:29 Симферополь

В Госсовете Крыма учредили научный совет по нормотворчеству

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. По примеру Государственной думы России и законодательных органов других субъектов Российской Федерации, при председателе крымского парламента будет создан научный совет по нормотворчеству. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым.

Возглавлять научный совет будет сам председатель парламента, а первым и вторым замами будут соответственно первый вице-спикер Константин Бахарев и зампред парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов.

"В состав научного совета предлагается включить 31 человека, из них 27 – это ученые", - сообщил председатель нормотворческого комитета парламента Ефим Фикс, добавив, что 12 ученых, вошедших в научный совет, связаны с юридической практикой.

"Я хотел бы сказать, что практически все предлагаемые в состав научного совета кандидатуры являлись в свое время членами конституционной комиссии Республики Крым и участвовали в подготовке и обсуждении проекта Конституции Республики Крым", - подчеркнул Фикс.

По мнению спикера Владимира Константинова, создание такой экспертной группы – это "правильный путь", благодаря которому все проекты законов и постановлений будут "положительно восприниматься сообществом".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости