16+
3 декабря 2014 14:54 Севастополь

В Севастополе создают государственное унитарное предприятие "ЦКБ "Черноморец" в интересах Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. В Севастополе будет создано государственное унитарное предприятие "ЦКБ "Черноморец". Соответствующее постановление сегодня приняло правительство Севастополя.

"Создаваемый ГУП будет специализироваться на разработке технической документации на постройку, ремонт, модернизацию и оборудование кораблей и судов военно-морского флота, проектирование судов специального назначения", - заявил директор департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев.

По его словам, достигнута договоренность с Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/ о включении "ЦКБ "Черноморец" в федеральные целевые программы. "Принятие постановления о создании ГУП даст возможность обеспечить текущую и перспективную загрузку предприятия в ходе взаимодействия с минобороны, минпродторгом и ОСК", - отметил Торгашев.

Он также сообщил, что "ЦКБ "Черноморец" имеет богатую историю, в его архивах хранится более 600 тысяч наименований документации на различное судовое оборудование и механизмы и документация на 150 проектов судов.

Директор предприятия Александр Бородин добавил, что "ЦКБ "Черноморец" в последнее время участвовал в разработке аппарели причала Керченской паромной переправы и налаживает кооперацию с судостроительными предприятиями Санкт-Петербурга.

ЦКБ "Черноморец" было образовано в Севастополе в 1947 году. Основными последними достижениями специалистов ЦКБ являются: разработка проектной документации пожарного судна нефтяного терминала порта "Южный" /г. Одесса/, автономной погружающейся платформы ТП-400 для транспортировки корабля на воздушной подушке типа "Зубр" и разработка документации для ремонта и переоборудования кораблей ВМС Украины "Донбасс", "Кировоград", "Луцк", "Константин Ольшанский", "Гетман Сагайдачный", "Запорожье".

Предприятие сотрудничает с заказчиками из Китая, Индонезии, Вьетнама, Швеции, Болгарии, Румынии, Франции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости