16+
3 декабря 2014 14:28 Симферополь

Участие крымских спортсменов в соревнованиях в 2015 году будет полностью профинансировано из республиканского бюджета - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Расходы по подготовке и участию крымских спортсменов в различных соревнованиях в 2015 году будут полностью покрыты за счет бюджета республики. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Весь календарь спортивный обеспечен. В прошлом бюджете он не был обеспечен, и спортсмены просто не участвовали в соревнованиях. Сегодня они начали ездить по соревнованиям и уже есть первые медали", - отметил спикер.

Он добавил, что республика также предусмотрит поощрение медалистов. "Наша задача - стимулировать тех спортсменов, которые прославляют республику. Будем предусматривать и персональное поощрение", - отметил Константинов.

Он также напомнил, что в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года учтено восстановление и строительство спортивных сооружений.

По данным министерства спорта Крыма, в республике 95% спортивных объектов не соответствуют российским нормам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости