16+
3 декабря 2014 14:10 Симферополь

Новый законопроект сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма монополистом – председатель крымской организации СОЦПРОФа

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом и позволит ей закрепить за собой все имущество крымских профсоюзных организаций. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Крымского регионального союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Баранов.

По его словам, законопроект был разработан руководителем ФНПК Владимиром Клычниковым, поэтому статья 2 законопроекта направлена на попытку зафиксировать статус Федерации независимых профсоюзов Крыма как структуры "над" другими профобъединениями Крыма, а статья 3 предусматривает, что вся собственность, ранее принадлежащая профсоюзным организациям и объединениям, будет являться собственностью ФНПК.

"Проект закона разработан Владимиром Клычниковым, руководителем Федерации независимых профсоюзов Крыма, что касается проекта, это калька с федерального закона, за исключением ст. 2. В ней Клычников предлагает ввести понятие "территориальное объединение организаций профсоюзов Крыма", причем, под таким понятием будет подразумеваться ФНПК. А в статье 3 предлагается закрепить за ФНПК собственность бывших профсоюзов, которые не имели никакого отношения к федерации", - сообщил Баранов.

Он также добавил, что у ФНПК в собственности было всего несколько помещений, а сейчас федерация претендует на все имущество "Укрпрофздравницы". "У ФНПК на территории Крыма было только несколько помещений - Дом профсоюзов и Дом культуры профсоюзов, которые превратились просто в торговые центры. По моей информации они претендуют на объекты "Укрпрофздравницы", каждый из которых на вес золота. Основная их часть на Южном берегу Крыма, в Ялте, где имеется большое количество земли, зданий и оборудования, а также в Саках и в Евпатории", - добавил Баранов.

"Проект закона "О профессиональных союзах" противоречит норме федерального закона РФ, так как направлен на монополизацию права предоставлять интересы трудящихся", - отметил Баранов и добавил, что в комитет Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов направлены поправки к документу, принятие которых решит эту проблему.

"Мы подготовили и направили на имя Натальи Маленко, это глава комитета по труду и соцзащиты, правки к этому закону, если они будут приняты, то вопрос будет исчерпан. Мы предлагаем в статье 2 заменить ФНПК на профсоюзы, их объединения и на все организации, чтобы уравновесить всех в правах, а в статье 3 заменить пункт о принадлежности собственности ФНПК положением об инвентаризации и национализации всего имущества профсоюзов", - рассказал Баранов.

Он добавил, что изменения потребуется внести и в действующий закон республики "Об управлении и распоряжении государственной собственностью", где фигурирует ФНПК. "Также следует внести изменение в статью 7 действующего закона РК "Об управлении и распоряжении государственной собственностью", заменить в перечне субъектов взаимоотношений, которым Совмин Крыма имеет право передавать в безвозмездное пользование имущество, "Федерацию независимых профсоюзов Крыма" на "Объединение профсоюзов РФ", - сообщил Баранов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости