16+
3 декабря 2014 13:53

Минприроды возьмет на учет загрязненные территории в Крыму

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Выявление и учет загрязненных территорий в Крыму начнет в следующем году Минприроды России. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Сергей Донской на первом заседании Федерального экологического совета, передает ТАСС.

"С 2015 года мы начнем эту работу в Крыму - проведем инвентаризацию свалок бытового мусора, мест захоронений отходов промышленной и военной деятельности", - сказал он. По словам министра, "будет разработана схема обращения с отходами Республики Крым и города Севастополь и проектная документация для их ликвидации или консервации первоочередных объектов".

Донской отметил, что в Крыму будет применяться инновационные методы обследования, в том числе с использованием экологического судна и дистанционного зондирования из космоса.

Руководитель Минприроды рассказал, что в России было выявлено свыше 300 территорий, наиболее пострадавших от хозяйственной деятельности. Очистка и рекультивация примерно 200 из них в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды" позволит вовлечь в оборот до 153 тыс га загрязненных земель.

Федеральный экологический совет при Минприроды России создан по инициативе 4-го Всероссийского Съезда экологов, который прошел в 2013 году. Экологический совет призван вырабатывать предложения по определению приоритетных направлений государственной политики в сфере охраны окружающей среды, обеспечивать взаимодействие федеральных и региональных органов власти в этой области. В работе Совета принимают участие члены Федерального собрания РФ, руководители природоохранных ведомств субъектов РФ, представители общественных экологических организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости