16+
3 декабря 2014 13:52

Минобороны РФ опровергло сообщения об учениях с дельфинами в Крыму

АА Распечатать

Москва, 3 декабря. Минобороны РФ не проводило и не проводит в Крыму учения "с боевыми дельфинами", необходимости в этом нет, заявил сегодня агентству ТАСС официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым Черноморский флот в ноябре провел первые с момента перехода Севастопольского океанариума под юрисдикцию РФ учения с боевыми дельфинами.

"Каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет", - сказал Конашенков.

Более того, отсутствует необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях, добавил он.

"Пункты базирования сил Черноморского флота гарантированно защищены специальными техническими средствами противодиверсионных сил, поэтому нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий", - заявил представитель Минобороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости