16+
3 декабря 2014 13:50 Симферополь

Введение новых тарифов на проезд в крымских маршрутках приостановлено - глава Госкомитета по ценам и тарифам

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Решение Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым о снижении стоимости проезда в городском маршрутном транспорте приостановлено поручением главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Об этом сегодня в Симферополе журналистам сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Ольга Игошина.

"Сергеем Валерьевичем /Аксёновым/ дано поручение приостановить эти приказы", - отметила глава ведомства.

По её информации, процесс установления тарифов носит "заявительный характер". "Если введено госругулирование на определенный вид деятельности, то предприятие, которое не получило тариф, не имеет права работать и устанавливать свои цены. Это называется незаконной предпринимательской деятельностью", - пояснила Игошина.

Она также отметила, что ряд предприятий-перевозчиков ранее проигнорировали приказы госкомитета об изменении стоимости проезда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости