16+
3 декабря 2014 13:43 Симферополь

Крымские власти составят дорожную карту, в которой определят сферы, нуждающиеся в продлении переходного периода - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Власти Крыма составят подробную дорожную карту, в которой определят сферы деятельности, нуждающиеся в продлении упрощенных схем работы, применяющихся во время переходного периода. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, речь не идет "о продлении переходного периода, как явления в целом", потому что в Крыму уже работает достаточное количество федеральных законов.

"Нужно сделать дорожную карту, в которой четко и конкретно определить сферы. По некоторым позициям возникают сложности у предприятий, которые производят ту или иную продукцию с лицензированием и т.д. Вчера поздно вечером мы завершили полностью обсуждение этого вопроса, сформировали единый крымский перечень, который уже отправлен в федеральные ведомства и по линии Государственной Думы, и по линии исполнительной власти", - уточнил Константинов и добавил: "Мы будем настаивать, чтобы ни одно предприятие не остановилось".

В качестве примера спикер привел винодельческие предприятия полуострова. По информации Константинова, таких в Крыму сотни, в отрасли трудятся десятки тысяч человек. "Они /винодельческие предприятия/ должны производить продукцию на своем имуществе, таков федеральный закон. На Украине была другая практика, можно было производить только на арендованном имуществе, и это создает путаницу. Все готовы выкупить оборудование, но нужна процедура, соответственно, нужно время и до 1 января 2015 года предприятия не успеют", - отметил глава Госсовета.

Он добавил, что в не менее сложной ситуации находится и строительная отрасль. Но, по словам Константинова, при всех возникших трудностях экономика Крыма переживает не самые плохие времена. "У нас неплохая ситуация в экономике, у нас рост регионального валового продукта. По многим показателям мы идем с опережением от того, что думали, и сейчас опять откатываться назад, это неразумно. Москва нас услышала, идет по этим направлениям навстречу", - подчеркнул Константинов.

Совет министров Крыма до 5 декабря должен внести предложения в Правительство Российской Федерации по урегулированию проблемных вопросов, которые возникнут в ряде отраслей республики после окончании переходного периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости